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3.8.16 Zusammengekippter Honig

Niemals käme ich auf den Gedanken einen Wein zu kaufen, auf dessen Etikett weder eine Herkunftsangabe noch eine Jahreszahl stehen würde, sondern nur »Deutscher Weißwein«. Und das auch noch zu einem beachtlichen Preis.Dagegen bin ich gerne bereit z.B. für einen Pfälzer Weißwein des Weingutes Gaul mit genauer Lagenbezeichnung und Angabe der Jahreszahl auch etwas mehr auszugeben. Den Mehrwert scmecke ich mit jedem Schluck.

Beim Honig scheinen die meisten Käufer die Massenprodukte noch zu goutieren. Man kann davon ausgehen, dass dieser Honig ohne Ortsangabe und Jahreszahl tonnenweise aus der Produktion von Imkern zwischen Garmisch-Partenkirchen und Flensburg, zwischen Rostock und dem Erzgebirge zusammengekippt wurde. Das Ergebnis ist ein konturloses, billiges Massenprodukt des Handels. Dem Etikett von TerroirHonig dagegen können Sie entnehmen, in welchem Umkreis von ca. 2 km die Bienen in welchem Jahr Nektar gesammelt und zu Honig eingedickt haben. Deshalb ist TerroirHonig eben »… mehr als Bio«. Und das ganze auch noch zu einem sehr günstigen Preis. Keine Frage: Den Unterschied schmecken Sie, sogar den zwischen den einzelnen Standorten, die nur 3-4Km voneinander entfernt sind.